Sobre mi

Me llamo Víctor, soy de una localidad de Valencia y  me encanta la cocina y es a lo que me quiero dedicar especialmente al mundo de la repostería que es fantástico. En este blog quiero enseñaros recetas muy fáciles de hacer y económicas para todo tipo de publico. Lo que publico y comento lo hago desde mi experiencia y de lo que aprendo a través de ella. Si tenéis algo que yo no se de alguna receta comentadlo y así yo también aprendo. Subiré recetas de dos a tres veces por semana y intentare que sean lo más variadas posibles al igual que si queréis alguna en especial me lo dejéis en comentarios.
Mi pasión por la repostería me viene gracias a que hace años cuando se acercaba el cumpleaños de mi madre decidí hacer un bizcocho para celebrarlo. Yo no tenia ni idea de como se hacían así que le pregunte a mi madre como lo hacia ella con la excusa de que la receta la quería la madre de un amigo. Me dio la receta y la noche anterior al cumpleaños de madrugada me levante y hice mi primer bizcocho. Aún lo recuerdo era de chocolate y lo cubrí de nata de bote y lo decore con chupa chups, bombones y una figurita de porcelana. Y así año tras año cada madrugada anterior he hecho la tarta de cumpleaños. Después de la de chocolate hice una de queso que a mi madre le encanta. Esta vez le pedí la receta a una amiga que es cocinera  y en esta cheesecake guardo una anécdota. La tarta de queso que me pasaron, lleva cuajada porque los ingredientes son líquidos, entonces yo estaba muy preocupado porque desconocía para que servía la cuajada y estaba convencido que la tarta iba a quedar muy liquida y se derramaría toda. Fue cuando la amiga de mi madre me explico el uso de la cuajada. Y bueno así he ido aprendiendo y descubriendo cada vez más cosas que han hecho que cada vez me guste más la repostería (y la cocina).

También hay una segunda causa por mi pasión repostera: mi bisabuela a la no he llegado a conocer, según mi madre y mi tía era una excelente repostera le encantaba hacer todo tipo de dulces y postres que volvían loco a aquel/aquella que los probara. Y tal vez yo he heredado de ella esa pasión por el mundo de los dulces.

Y bueno estos son mis orígenes por la repostería, humildes pero muy emotivos ¿Cuáles son los vuestros? dejadmelo en comentarios, me gustaría compartirlos con vosotr@s :-)
Saludos y hasta otras recetas, espero evolucionar cada día y ir mejorando.

5 comentarios:

  1. Una historia muy bonita y con mucho cariño, cuenta conmigo para aprender de ti!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola +Manualidades Yolohago muchas gracias, espero no defraudarte saludos!

      Eliminar
  3. Hola Victor me alegra que te guste la cocina y la reporteria yo he estado toda la vida en pasteleria y panaderia actualmente estoy en hosteleria ya tengo una edad y me retirare en pocos años quiero decirte que me tienes para lo que te haga falta asin que preguntame lo que quieras me tienes a tu disposicion mi face es sheila cordon fontdevila y mi grupo de cocina y pagina son cocina de la yaya maria y su hija encantada de conocerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola muchísimas gracias, de verdad. Lástima que tengas que retirarte de igual modo estoy para lo que quieras . Yo estoy estudiando cocina pero acabaré este año y me dedicaré a la repostería .

      Eliminar